Accompagnement

A ma-terre, dans la mesure de nos capacités, nous soutenons les citoyen.ne.s, et notamment les jeunes, à s’engager et à réaliser leurs projets. Chacun.e d’entre nous peut contribuer à la transition alimentaire, que ce soit à travers nos comportements de la vie de tous les jours ou/et à travers un projet concret, aussi petit vous pensez qu’il soit. Il y a un.e héro.ïne ordinaire en chacun.e de nous! Vous amenez vos idées et nous vous accompagnons avec notre expertise, réseau et disponibilités financières pour les réaliser. Pour le moment, nous avons eu le plaisir d’accompagner et de faire aboutir les projets suivants:

ma-terre_livre_final3_interactive_page

Livre de recettes de Viviane Tinner

Téléchargeable ici

Ce livre met en avant des recettes d’une jeune Genevoise, Viviane Tinner, qui magnifie les fruits et les légumes du terroir dans un travail de maturité original et pratique. Le prix SIMDAL du Collège de Saussure lui a été décerné pour sa démarche éco-responsable.

Travail universitaire d'Amour Lokossou

Téléchargeable ici

Dans le cadre du cours intitulé ”Méthodes avancées de recherche sociale”, cet étudiant a souhaité étudier les effets des ateliers didactiques de ma-terre sur les habitudes alimentaires des participant.e.s. Cette étude a pour objectif académique d’appliquer les méthodes de recherche sociale étudiées pendant le cours.