Tous les cycles d’orientations, maisons de quartiers, et autres institutions scolaires et periscolaires de Genève sont invitées avec leurs adolescents et jeunes adultes (dès 9e Harmos / dès 12 ans) à explorer l’alimentation durable dans toute sa transversalité. Ces ateliers didactiques d’une demi journée (matin avec déjeuner inclus) a été co-développé et validé par le DIP. A l’issue de ces 4h, les jeunes sont sensibilisé.e.s aux impacts de leur alimentation sur l’environnement, l’économie, l’éthique et la santé… Ils auront reçu de la nourriture pour le ventre et l’esprit!
Les ateliers immersifs du champ à l’assiette s’adressent aux professionnels qui cherchent à développer l’esprit d’équipe. L’exploration pratique des enjeux de l’alimentation durable permet de solliciter les différentes parties du cerveau, de créer ou approfondir les liens sociaux entre collègues, ainsi que de devenir des consommateurs plus conscients à travers une expérience agréable hors cadre. Les ateliers se déroulent sur 4h, idéalement sur une matinée avec déjeuner – local, de saison et gourmand – inclus. Une version d’atelier pendant l’après-midi avec apéro dinatoire est également possible.
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