Ateliers d’intégration sociale et interculturelle

Ma-terre Class interculturelles

En étroit partenariat avec les Chef.fe.s d’AlterStartFood et Cuisine Lab, l’Association ma-terre propose des ateliers du champ à l’assiette qui mettant à l’honneur des parcours de vie inspirant de personnes issues de la migration. Celles-ci se sont réinventées grâce à la cuisine en arrivant à Genève – faisant de leurs racines une force. L’idée est de permettre la rencontre d’entrepreneur.e.s avec la population locale, d’écouter leur histoire, d’apprendre de leurs valeurs, et de vivre une expérience interculturelle autour de l’alimentation en préparant une recette de leur pays d’origine. Ces ateliers permettent aussi de voir comment la multiculturalité peut servir la transition alimentaire durable en diversifiant les options de cuisine végétarienne et en valorisant les produits du terroir genevois.

  • Gratuit pour étudiante.s, personnes au chômage, AVS, AI, ou en difficulté financière.

Ateliers ma-terre d’intégration 

Tous les services publics et les structures parapubliques genevoises travaillant pour l’intégration sociale et culturelle de personnes discriminées ou marginalisées sont invitées avec leurs bénéficiaires à découvrir l’alimentation durable dans toute sa transversalité, une expérience du champ à l’assiette qui permet de tisser des liens entre personnes mais aussi entre personnes et leur alimentation. L’Association Intégration Mineurs & Famille nous a testé, et nous nous réjouissons de tenir plus d’ateliers avec ce type d’acteurs du territoire genevois.

  • Gratuit et sur demande.

    Flyer ateliers d’intégration

    FLYER INTEGRATION ma-terre 2024