Recette: Pavlova aux pruneaux Fellenberg
Cuisiner genevois

Recette: Pavlova aux pruneaux Fellenberg

C’est bientôt le Jeûne genevois. On court chez les producteurs du canton de Genève ou dans les magasins de vente de produits du terroir. On se met aux fourneaux…

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Recette: Chakchouka du terroir
Manger sain

Recette: Chakchouka du terroir

Partez à la découverte de cette recette du Maghreb concoctée avec des légumes et des oeufs de Genève. Ajoutez quelques épices et faites voyager vos papilles. Un plat complet…

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Recette: Gazpacho de tomates green zebra
Manger local

Recette: Gazpacho de tomates green zebra

Régalez-vous avec les tomates genevoises. Découvrez une recette originale pour les magnifier. C’est la saison, on en profite pour épater toute la famille avec ce légume-fruit cultivé à large…

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Acheter local, c’est acheter logique ?
Acheter logique

Acheter local, c’est acheter logique ?

Acheter local permet de préserver la biodiversité de nos régions et de soutenir la production de denrées alimentaires aussi naturelles que possible. Et puis, opter pour des produits de…

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Alimentation à Genève: où en est-on côté social ?
Se former et s'informer

Alimentation à Genève: où en est-on côté social ?

L’alimentation est un sujet tellement vaste, même pour un petit canton comme Genève, que ma-terre a décidé de s’intéresser à trois de ses volets – social, agriculture, santé –…

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Conserver juste, ça veut dire quoi?
Conserver juste

Conserver juste, ça veut dire quoi?

Avant d’apprendre comment conserver les aliments, autrement dit de passer en revue quelques techniques, et de comprendre pourquoi il est bon de conserver, peut-être n’est-il pas inutile de rappeler…

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Que signifie manger sain aujourd’hui ?
Manger sain

Que signifie manger sain aujourd’hui ?

Manger sain, c’est manger équilibré et avec plaisir. Voilà pour la définition. Mais encore ? Facile à dire, nous direz-vous, quand on passe ses journées à courir comme des poulets…

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Cuisiner genevois : voyager loin tout en restant chez soi.
Cuisiner genevois

Cuisiner genevois : voyager loin tout en restant chez soi.

Saviez-vous que l’on peut créer des menus du monde entier avec des produits du terroir genevois ? Démonstration avec un tajine savoureux et riche en goût. Voyage culinaire garanti. Le…

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Évolution de l’alimentation à Genève
Se former et s'informer

Évolution de l’alimentation à Genève

Épisode 1 : l’Ancien Régime Pour comprendre sa région et son présent, il est parfois bon de se plonger dans son passé. Inutile cependant de remonter aussi loin que le…

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