Acheter local, c’est acheter logique ?
Acheter logique

Acheter local, c’est acheter logique ?

Acheter local permet de préserver la biodiversité de nos régions et de soutenir la production de denrées alimentaires aussi naturelles que possible. Et puis, opter pour des produits de…

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Alimentation à Genève: où en est-on côté social ?
Se former et s'informer

Alimentation à Genève: où en est-on côté social ?

L’alimentation est un sujet tellement vaste, même pour un petit canton comme Genève, que ma-terre a décidé de s’intéresser à trois de ses volets – social, agriculture, santé –…

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Conserver juste, ça veut dire quoi?
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Avant d’apprendre comment conserver les aliments, autrement dit de passer en revue quelques techniques, et de comprendre pourquoi il est bon de conserver, peut-être n’est-il pas inutile de rappeler…

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Que signifie manger sain aujourd’hui ?
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Manger sain, c’est manger équilibré et avec plaisir. Voilà pour la définition. Mais encore ? Facile à dire, nous direz-vous, quand on passe ses journées à courir comme des poulets…

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Cuisiner genevois : voyager loin tout en restant chez soi.
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Saviez-vous que l’on peut créer des menus du monde entier avec des produits du terroir genevois ? Démonstration avec un tajine savoureux et riche en goût. Voyage culinaire garanti. Le…

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Évolution de l’alimentation à Genève
Se former et s'informer

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Épisode 1 : l’Ancien Régime Pour comprendre sa région et son présent, il est parfois bon de se plonger dans son passé. Inutile cependant de remonter aussi loin que le…

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