Ateliers didactiques du champ à l’assiette (ados dès 12 ans)
Date à convenir
Les cycles d’orientations, maisons de quartiers, et autres institutions scolaires et parascolaires de Genève sont invitées avec leurs ados et jeunes adultes (dès 9e Harmos) à explorer l’alimentation durable dans toute sa transversalité – dans un format d’atelier validé par le DIP!
Sous la houlette de fermier.ère.s et l’implication des animateur.trice.s / enseignant.e.s, ces ateliers participatifs (max 25 personnes) sont axés sur la prise de conscience et actions pratiques:
visite des champs
récolte des produits locaux et de saison
réalisation et dégustation d’un repas équilibré
nettoyage de la cuisine et tri des déchets
A l’issue de ces 4h, les participant.e.s seront sensibilisé.e.s aux impacts de leur alimentation sur l’environnement, l’économie, l’éthique et la santé.
Public: Classes et groupes d’ados et jeunes adultes (dès 9e Harmos)
Prix: gratuit pour les institutions publiques et parapubliques
Date(s): sur demande auprès de visite-scolaire@ma-terre.ch ou 078 667 57 97 Lieu: fermes prestataires genevoises selon disponibilités (dont Budé, Les Vergers et du Lignon)