Ateliers didactiques du champ à l’assiette (ados dès 12 ans)

Ateliers didactiques du champ à l’assiette (ados dès 12 ans)

Date à convenir

Les cycles d’orientations, maisons de quartiers, et autres institutions scolaires et parascolaires de Genève sont invitées avec leurs ados et jeunes adultes (dès 9e Harmos) à explorer l’alimentation durable dans toute sa transversalité – dans un format d’atelier validé par le DIP!

Sous la houlette de fermier.ère.s et l’implication des animateur.trice.s / enseignant.e.s, ces ateliers participatifs (max 25 personnes) sont axés sur la prise de conscience et actions pratiques:

  • visite des champs
  • récolte des produits locaux et de saison
  • réalisation et dégustation d’un repas équilibré
  • nettoyage de la cuisine et tri des déchets

A l’issue de ces 4h, les participant.e.s seront sensibilisé.e.s aux impacts de leur alimentation sur l’environnement, l’économie, l’éthique et la santé.

Public: Classes et groupes d’ados et jeunes adultes (dès 9e Harmos)
Prix:
gratuit pour les institutions publiques et parapubliques
Date(s):
sur demande auprès de visite-scolaire@ma-terre.ch ou 078 667 57 97
Lieu: fermes prestataires genevoises selon disponibilités (dont Budé, Les Vergers et du Lignon)

Flyer ateliers DIP ma-terre