Recettes durables

Gazpacho de tomates green zebra

Gazpacho de tomates green zebra

Régalez-vous avec les tomates genevoises. Découvrez une recette originale pour les magnifier. C’est la saison, on en profite pour épater toute la famille avec ce légume-fruit cultivé à large échelle dans le canton.

Bûche chocolat-noisette par Gracefully Cake

Bûche chocolat-noisette par Gracefully Cake

Toujours pas de dessert pour les fêtes de fin d’année?

Alors pourquoi ne pas réaliser cette délicieuse bûche chocolat-noisette d’après la recette de Gracefully Cake.

Alors à vos fourneaux et bonne dégustation!

Biscuits de Noël par Gracefully Cake

Biscuits de Noël par Gracefully Cake

Suite aux succès suscité par l’atelier biscuits de Noël qui a eu lieu à ma-terre le 17 décembre, nous vous laissons le loisir de reproduire les 3 belles recettes réalisées par Gracefully Cake !

Étoiles aux noisettes torréfiées

Étoiles aux noisettes torréfiées

Noël approche à grands pas. Profitons de l’occasion pour se mettre aux fourneaux en famille et concocter de savoureux biscuits maison.

Parmentier végétarien

Parmentier végétarien

Manger moins de viande est une nécessité si l’on veut préserver les ressources de notre planète. Voici une recette simple, goûteuse, qui évoquera peut-être les hachis Parmentier de votre enfance. Mais avec du seitan, une alternative aux protéines animales. A vos fourneaux!

Pad thaïes du lac

Pad thaïes du lac

Cuisiner, c’est aussi s’évader. Voguons vers les confins de l’Asie avec cette recette qui magnifie la féra fumée de notre beau lac Léman. Un plat léger à souhait que l’on peut aussi apprêter en version végétarienne, en remplaçant le poisson par de fines tagliatelles de légumes GRTA blanchies à l’eau salée durant 3 minutes.

Basmati aux légumes et aux lentilles

Basmati aux légumes et aux lentilles

Manger moins de viande n’est pas forcément une punition. Il suffit d’un peu d’imagination pour se régaler avec un plat complet dépourvu de protéines animales, mais riche en saveurs. Avec des légumes GRTA bien évidemment !

Soupe de chou kale et chips croustillantes

Soupe de chou kale et chips croustillantes

Marre des choux ? Cette recette va vous réconcilier avec cet univers plein de vitamines en jouant sur les textures, entre une soupe revigorante et des sommités craquantes en bouche. A vos bols !

Parmigiana à la tomate de Chancy

Parmigiana à la tomate de Chancy

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Alimentation du 13 & 14 octobre, lors de votre passage sur le stand dédié à cet évènement, nous avons eu le plaisir de vous remettre une enveloppe contenant des graines des tomates de Chancy. Une fois qu’elles auront poussées, voici une recette gourmande pour les cuisiner. Bon appétit!

Glace au potimarron et à la raisinée

Glace au potimarron et à la raisinée

Les courges multicolores envahissent les étals des marchés à la ferme. Il est grand temps de leur faire honneur en concoctant un florilège de goûteuses recettes. Pour changer de la traditionnelle soupe, on vous propose de les apprêter en dessert. A vos fourneaux!

Taboulé d’épeautre au citron confit

Taboulé d’épeautre au citron confit

On y croit ! Malgré les premiers frimas, on joue encore la carte des mets rafraîchissants en privilégiant des ingrédients produits dans le canton. Ce taboulé revigorant est le plat idéal à emmener au bureau pour un déjeuner léger et plein de vitamines.

Pissaladière aux oignons GRTA

Pissaladière aux oignons GRTA

Avant de se plonger dans les frimas de l’automne, cap sur une recette provençale qu’on adore déguster à l’apéritif avec un bon verre de rosé genevois bien frais ou de jus de pomme pour les petits. Privilégiez les oignons des producteurs locaux, bien sûr!

Pavlova aux pruneaux Fellenberg

Pavlova aux pruneaux Fellenberg

C’est bientôt le Jeûne genevois. On court chez les producteurs du canton de Genève ou dans les magasins de vente de produits du terroir. On se met aux fourneaux en famille pour concocter cette exquise recette qui ravira vos invités.

Chakchouka du terroir

Chakchouka du terroir

Partez à la découverte de cette recette du Maghreb concoctée avec des légumes et des oeufs de Genève. Ajoutez quelques épices et faites voyager vos papilles. Un plat complet à accompagner d’une belle tranche de pain grillé de votre boulanger préféré.