Calendrier des activités ma-terre

COMPLET
Atelier végétarien ‘Toqué d’œuf GRTA’
12.05.2022

Atelier végétarien ‘Toqué d’œuf GRTA’

Chef exécutif de l’hôtel Woodward , Olivier Jean est un fidèle du grand maître Joël Robuchon décédé en 2019, auprès duquel il a passé plus de 10 ans. Après avoir été chef exécutif à l’Atelier…

En savoir plus
COMPLET
Ateliers didactiques du champ à l’assiette (ados dès 12 ans)
08.05.2018

Ateliers didactiques du champ à l’assiette (ados dès 12 ans)

Les cycles d’orientations, maisons de quartiers, et autres institutions scolaires et parascolaires de Genève sont invitées avec leurs ados et jeunes adultes (dès 9e Harmos) à explorer l’alimentation durable dans toute sa transversalité – dans…

En savoir plus
COMPLET
Journées vacances scolaires à la ferme : De la découverte des cultures au buffet gourmand
10.05.2022

Journées vacances scolaires à la ferme : De la découverte des cultures au buffet gourmand

En partenariat avec la ferme urbaine de Budé, nous invitons les enfants à découvrir l’activité agricole. De la graine à la récolte, en passant par le respect du sol et de la biodiversité, la photosynthèse…

En savoir plus
COMPLET
Stand & exposition photo à Festi’Terroir
26.07.2022

Stand & exposition photo à Festi’Terroir

Dans le cadre de la 4ème édition de Festi’Terroir 2022, ma-terre tient un stand et présente une exposition-photo «L’alimentation, un défi pour l’avenir de la planète» – tout public! Comme son nom l’indique, cette exposition…

En savoir plus
COMPLET
Atelier Terroir genevois et épices – Mariage à l’italienne
17.06.2022

Atelier Terroir genevois et épices – Mariage à l’italienne

Les épices donnent vie à nos mets. Elles transforment nos ingrédients du terroir en véritable voyage gustatif. La Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève (ma-terre) a demandé au Chef italien Enzo Cianci, de Fabricca Pasta,…

En savoir plus
COMPLET
Atelier Terroir genevois et épices – Brunch Caraïbes
17.06.2022

Atelier Terroir genevois et épices – Brunch Caraïbes

Et si l’on embarquait pour les Caraïbes… Vous sentez ces alizés caresser votre visage? La Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève (ma-terre) a demandé à la Cheffe Carolina Almeida, d’APCHLE (association pour la promotion de…

En savoir plus
COMPLET
Atelier Terroir genevois et épices – Cap sur la Thaïlande
19.06.2022

Atelier Terroir genevois et épices – Cap sur la Thaïlande

La Thaïlande est chère au cœur de nombreux Helvètes. Sa cuisine parfumée fait vibrer nos papilles. La Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève (ma-terre) a demandé à la Cheffe Duenpen Kongjon, du Café du Soleil…

En savoir plus
COMPLET
Atelier Terroir genevois et épices – Escale au Maghreb
17.06.2022

Atelier Terroir genevois et épices – Escale au Maghreb

Le Maghreb en mode végétarien, revisité par la Cheffe Siham Manamani, du restaurant Les Trois Plis à Genève, ça promet! Cette excellente cuisinière, très engagée dans la défense du terroir genevois et de la durabilité depuis…

En savoir plus
COMPLET
Atelier Terroir genevois et épices – Saveurs indiennes
17.06.2022

Atelier Terroir genevois et épices – Saveurs indiennes

Faut-il être natif d’un pays pour sublimer sa cuisine? Posez la question au Chef Vincenzo De Rosa, il esquissera un sourire. Cet Italien d’origine est l’un des Ambassadeurs du Terroir de Genève. Les plats à la…

En savoir plus
COMPLET
« A Table! » Concours de la Restauration Durable
29.09.2022

« A Table! » Concours de la Restauration Durable

« A Table ! Mangeons local et durable » est le rendez-vous gourmand du 1er au 30 octobre à Genève! Avant l’hiver, c’est l’occasion pour la population de (re)découvrir autant ses restaurants préférés que leurs…

En savoir plus
COMPLET
Fête d’inauguration des Fermes Urbaines genevoises
28.09.2022

Fête d’inauguration des Fermes Urbaines genevoises

Le réseau des fermes urbaines genevoises inaugure officiellement sa naissance! Depuis 2020, à travers le développement du Projet de Développement Régional (PDR) « Points relais agricoles en milieu urbain », les fermes de Budé, du…

En savoir plus
COMPLET
Stand Journée Mondiale de l’Alimentation à la gare de Cornavin
29.09.2022

Stand Journée Mondiale de l’Alimentation à la gare de Cornavin

En collaboration avec la FAO et Partage, ma-terre participe au stand pour la Journée Mondiale de l’Alimentation à la gare de Cornavin ce 13 et 14 octobre 2022! Plein d’information et des petites animations sont…

En savoir plus
COMPLET
Panel et table-ronde “Les villes dans la politique alimentaire”
28.09.2022

Panel et table-ronde “Les villes dans la politique alimentaire”

A l’occasion de la Journée mondiale de l’Alimentation, agrar-info.ch organise sa trilogie annuelle événementielle. L’Association ma-terre fait partie du programme le jeudi 13 octobre 2022 à Genève avec une contribution au panel et table-ronde  “Les…

En savoir plus
COMPLET
Journée formation professionnelle: Cuisine végétarienne durable et locale
16.08.2022

Journée formation professionnelle: Cuisine végétarienne durable et locale

ma-terre, et son partenaire Hotelis, spécialisé dans la formation professionnelle destinée aux métiers de l’hôtellerie-restauration, vous proposent une formation approfondie sur cette thématique. En amont d’un atelier de cuisine pratique d’une journée, piloté par un…

En savoir plus
COMPLET
Conférence et table ronde – Tout savoir sur les modes de production agricoles
11.10.2022

Conférence et table ronde – Tout savoir sur les modes de production agricoles

Ne manquez pas la conférence et table ronde pour tout connaître sur les modes de production en agriculture organisée dans le cadre de l’Automne de l’alimentation durable par la Ville de Genève (Agenda 21). Programme…

En savoir plus