Tous les cycles d’orientations, maisons de quartiers, centres aérés et autres institutions scolaires et parascolaires du secondaire et post-obligatoire de Genève sont invitées avec leurs adolescents et jeunes adultes (de 12 et 25 ans) à explorer l’alimentation durable dans toute sa transversalité. Ces ateliers didactiques animés par les Fermes Urbaines et/ou ma-terre, se passent sur une demi journée (matin avec déjeuner inclus) et a été co-développé avec le DIP. A l’issue de ces 4h, les jeunes sont sensibilisé.e.s aux impacts de leur alimentation sur l’environnement, l’économie, l’éthique et la santé.
Pour inscrire votre classe ou groupe de jeunes, c’est facile:
1) Remplissez le Formulaire de demande d’ateliers
2) Nous reviendrons rapidement vers vous pour la confirmation
Nous organisons des ateliers socio-culturels en partenariat avec divers associations et institutions afin de se réunir autour de notre alimentation et des produits genevois. Nous proposons deux types d’ateliers:
Notre but: Permettre la rencontre, l’écoute des histoires de chacuns, d’apprendre de leurs valeurs, et de vivre une expérience interculturelle autour de l’alimentation. Ces ateliers permettent de voir comment la multiculturalité peut servir la transition alimentaire durable en diversifiant les options de cuisine végétarienne et en valorisant les produits du terroir genevois.
Gratuit pour les institutions/associations
Téléchargeable ici pour diffusion