Tous les cycles d’orientations, maisons de quartiers, centres aérés et autres institutions scolaires et parascolaires du secondaire et post-obligatoire de Genève sont invitées à explorer l’alimentation durable dans toute sa transversalité. Ces ateliers didactiques animés par les Fermes Urbaines avec notre appui, se passent sur une demi journée (matin avec déjeuner inclus) et ont été co-développés avec le DIP. A l’issue de ces 4h, les jeunes sont sensibilisé.e.s aux impacts de leur alimentation sur l’environnement, l’économie, l’éthique et la santé.
Pour inscrire votre classe ou groupe de jeunes, choisissez votre date.
Nous organisons des ateliers socio-culturels autour de l’alimentation durable avec de nombreuses associations et institutions genevoises. Nous proposons deux types d’ateliers:
Notre objectif: Améliorer le vivre-ensemble par la rencontre, l’écoute, le partage et encourager la découverte d’autres façons de cuisiner. Ces expériences interculturelles autour de l’alimentation valorisent les avoir-faire d’autres régions du monde, notamment au niveau de la cuisine végétarienne.
Gratuit pour les institutions/associations
Notre jeu est un parcours ludique et éducatif qui vous invite à explorer et comprendre l’impact de votre consommation alimentaire sur l’environnement. Il a été conçu pour petits et grands et vous plonge au coeur de vos choix alimentaires à travers les 4 saisons, avec pour objectif de réfléchir, discuter et s’amuser autour de notre alimentation.
Il s’installe où on le demande dans des manifestations :Agri’fête, Festi’Terroir ou dans des espaces intérieurs: ludothèques genevoises, bibliothèques genevoises…