ma-terre, ateliers

Genève, Ville du Goût 2021
De la ferme au buffet gourmand

17.09.2021 / 17h00 – 19h30

En partenariat avec la ferme urbaine des Vergers à Meyrin, ma-terre vous invite à découvrir l’activité agricole. De la graine à la récolte, en passant par le respect du sol et la biodiversité, la photosynthèse ou encore les conditions de travail des producteurs, vous aborderez toutes les facettes de l’agriculture en général. Vous préparerez et dégusterez ensuite un petit buffet dans le respect d’un rapport nutritif équilibré en valorisant des produits locaux et de saison, choisis au magasin de la ferme. Vous découvrirez des astuces pour utiliser au mieux les produits et trier efficacement les déchets. 

Tout public, CHF 15.-

Lieu: Ferme des Vergers, 4, Av. J.-D.-Maillard, 1217 Meyrin

Inscriptions: contact@ma-terre.ch; téléphone: 078 667 57 97

Genève, Ville du Goût 2021
De la ferme au buffet gourmand

23.09.2021 / 17h00 – 19h30

En partenariat avec la ferme urbaine de Budé au Petit-Saconnex, ma-terre vous invite à découvrir l’activité agricole. De la graine à la récolte, en passant par le respect du sol et la biodiversité, la photosynthèse ou encore les conditions de travail des producteurs, vous aborderez toutes les facettes de l’agriculture en général. Vous préparerez et dégusterez ensuite un petit buffet dans le respect d’un rapport nutritif équilibré en valorisant des produits locaux et de saison, choisis au magasin de la ferme. Vous découvrirez des astuces pour utiliser au mieux les produits et trier efficacement les déchets.

Tout public, CHF 15.-

Lieu: Ferme de Budé, ma-terre, 2 chemin Moïse-Duboule, 1209 Genève

Inscriptions: contact@ma-terre.ch; téléphone : 078 667 57 97

Genève, Ville du Goût 2021
A la rencontre des cultures hispaniques

26.09.2021 / 11h30 – 13h30

Genève est connue pour son multiculturalisme. ma-terre vous propose de partir à la rencontre de traditions culinaires bien vivantes dans notre canton. En partenariat avec APCHLE (Association pour la Promotion des Cultures Hispaniques et de la Langue Espagnole), ma-terre a convié une spécialiste de la cuisine espagnole. Elle vous apprend comment confectionner une fideua végétarienne, à base d’algues, de légumes et de champignons locaux. www.espagnol-geneve.ch

Tout public, gratuit

Lieu: Ferme de Budé et ma-terre, 2, chemin Moïse-Duboule, 1209 Genève

Inscriptions: contact@ma-terre.ch; téléphone : 078 667 57 97

Forum de l’alimentation durable
Cuisine vegan 0 km

12.10.2021 / 18h00 – 21h00

Se régaler avec des mets gastronomiques confectionnées avec des ingrédients locaux et sans protéines animales, c’est ce que ma-terre vous propose. Abigail Antilen est membre de l’Alliance des chefs Slow Food. D’origine chilienne, cette cheffe de talent vous apprend à créer un menu d’exception à base exclusivement de produits du terroir genevois, à l’exception des épices.

Tout public, gratuit

Lieu: ma-terre, 2, chemin Moïse-Duboule, 1209 Genève

Inscriptions: contact@ma-terre.ch; par téléphone : 078 667 57 97

ma-terre, ateliers

Forum de l’alimentation durable
Cuisine 0 déchets

14.10.2021 / 18h00 – 21h30

Le gaspillage alimentaire est un véritable fléau qui plombe le bilan carbone de la planète. Comment y remédier ? En utilisant toutes sortes de déchets alimentaires ou de restes auxquels on offre une seconde vie. Pour cet atelier hors du commun, précédé d’une présentation sur le gaspillage alimentaire, ma-terre a convié Sonia Ezgulian. Journaliste et auteure de nombreux ouvrages sur la question, Sonia a également tenu un restaurant gastronomique à Lyon. Au menu : des mets concoctés avec des déchets et des restes. 

Tout public, gratuit

Lieu: Ma-terre, 2, chemin Moïse-Duboule, 1209 Genève

Inscriptions: contact@ma-terre.ch; par téléphone : 078 667 57 97

Explore
Les enfants cuisinent la transition

17.10.2021 / 11h00 – 14h00

L’alimentation durable à Genève ? Aller à la rencontre de l’agriculture en ville ? C’est possible ! Grâce à une animation originale vous emmenant sur les sentiers de la ferme urbaine de Budé, cet atelier vous présentera l’alimentation dans toute sa transversalité. Il est ouvert aux enfants et aux parents. Sur inscription. Repas inclus.

Tout public, gratuit

Lieu: ma-terre, 2, chemin Moïse-Duboule, 1209 Genève

Inscriptions: contact@ma-terre.ch; par téléphone : 078 667 57 97

Ateliers passés

Genève, Ville du Goût 2021
Formation des professionnels à la cuisine végétarienne

07.09.2021

Manger moins de viande est une façon de contribuer à un meilleur bilan en termes d’émissions de gaz à effet de serre. ma-terre contribue à cette démarche en mettant à disposition des chefs son espace afin de les former à la cuisine végétarienne.

Lieu: ma-terre, 2, chemin Moïse-Duboule, 1209 Genève

Inscriptions: réservé aux professionnels 

ma-terre, ateliers

Genève, Ville du Goût 2021
A la rencontre des cultures hispaniques

05.09.2021 / 11h30 – 13h30

Genève est connue pour son multiculturalisme. ma-terre vous propose de partir à la rencontre de traditions culinaires bien vivantes dans notre canton. En partenariat avec APCHLE (Association pour la Promotion des Cultures Hispaniques et de la Langue Espagnole), ma-terre a convié une spécialiste de cuisine espagnole qui vous apprendra comment confectionner d’exquises conserves de tomates du jardin comme le gazpacho, le salmojero et les pintxos aux aubergines et tomates. www.espagnol-geneve.ch

Tout public, gratuit

Lieu: ma-terre, 2, chemin Moïse-Duboule, 1209 Genève

Inscriptions: info@espanol-geneve.ch

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