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20 septembre, 2022
On y croit ! Malgré les premiers frimas, on joue encore la carte des mets rafraîchissants en privilégiant des ingrédients produits dans le canton. Ce taboulé revigorant est le plat idéal à emmener au bureau pour un déjeuner léger et plein de vitamines.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
200 g d’épeautre GRTA bio du domaine de l’Abbaye
1 bouquet de persil plat GRTA
1 petit bouquet de menthe GRTA
2 citrons confits (épiceries orientales)
2 oignons GRTA
12 radis GRTA
1 concombre GRTA
1 jus de citron
6 c.s. d’huile d’olive
Sel, poivre
MARCHE À SUIVRE
1.La veille, mettre à tremper l’épeautre dans de l’eau froide. Le jour même, le faire cuire 30 minutes dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et laisser refroidir.
2.Laver, sécher, effeuiller et hacher finement les herbes au couteau.
3.Emincer l’oignon. Éplucher et épépiner le concombre. Couper les radis et le concombre en brunoise (petits cubes). Débiter l’écorce des citrons confits en petits dés.
4.Mélanger tous les ingrédients. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Goûter, rectifier l’assaisonnement. Servir bien frais.
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