Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Soupe de chou kale et chips croustillantes

18 octobre, 2022

 

Marre des choux ? Cette recette va vous réconcilier avec cet univers plein de vitamines en jouant sur les textures, entre une soupe revigorante et des sommités craquantes en bouche. A vos bols !

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

6 tiges de chou kale

100 g de blanc de poireau

200 g de pommes de terre à chair farineuse

1 l de bouillon de légumes

2 dl de crème

2 c.s. de curry

2 c.s. d’huile d’olive

sel, poivre

 

1.Laver les légumes. Éplucher les pommes de terre, les découper en gros cubes et les réserver dans de l’eau froide. Ôter la côte centrale des tiges de chou kale. Couper les poireaux en rondelles.

2.Faire chauffer l’huile dans une autre casserole. Y faire suer le poireau sans coloration. Ajouter 1 c.s. de curry. Saler. Intégrer les feuilles de chou kale (réserver 6 petits bouquets pour la décoration). Mouiller avec le bouillon. Ajouter les cubes de pomme de terre et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3.Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Mixer au mixeur plongeur. Réserver sur le coin du feu.

4.Préchauffer le four à 185°C. Disposer les feuilles de chou kale sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter quelques gouttes d’huile. Saupoudrer de curry et de sel. Cuire 7 minutes. Sortir du four.

5.Servir la soupe avec les feuilles de chou kale en décoration.