Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Etoiles aux noisettes torréfiées

15 décembre, 2022

Noël approche à grands pas. Profitons de l’occasion pour se mettre aux fourneaux en famille et concocter de savoureux biscuits maison.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 13 minutes

Pour 30 biscuits

125 g de beurre mou

125 g de sucre brun

250 g de farine

60 g de noisettes torréfiées et mondées

1 œuf

1 pincée de sel

Jaune d’œuf et lait pour la dorure

1.Moudre les noisettes préalablement torréfiées et mondées.

2.Mélanger le beurre mou et le sucre brun.

3.Intégrer l’œuf, le sel et la poudre de noisette.

4.Intégrer la farine et former une boule de pâte.

5.Préchauffer le four à 180°C.

6.Etendre la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les dorer au jaune d’œuf et au lait à l’aide d’un pinceau. Cuire au four 13 minutes.

7.Faire refroidir sur une grille et décorer selon votre envie.