Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

L’action ma-terre à l’occasion du Concours de la Restauration Durable à Genève

24 octobre, 2023

A quoi ressemblerait Genève si chaque restaurant genevois était abonné à un panier de produits frais de producteurs locaux ?

La restauration est un axe important de notre économie sociale de l’alimentation, elle permet de nous soulager des heures de préparation de repas, elle réussit à nous faire gustativement plaisir et de pourvoir divers emplois. Le concours A Table! Mangeons local et durable organisé par la Ville de Genève est le rendez-vous gourmand de l’automne.

Au-delà de sensibiliser la population, la Maison de l’alimentation du Territoire de Genève (Association ma-terre) a pour mission de renforcer les acteurs du système alimentaire et de favoriser l’émergence de projets permettant de relocaliser une alimentation saine et durable. Dans le cadre de ce concours, ma-terre a lancé une action de soutien à l’alimentation locale en offrant aux restaurants participants un “Panier d’ici” pour les inspirer dans la dernière ligne droite. Leur créativité et talent ont mis en lumière la richesse du terroir et ont permis à la population de se régaler tout en contribuant à une meilleure santé, économie et qualité environnementale genevoise.

Le Panier d’ici est signé LRG, acteur et partenaire clé de cette action, convaincu aussi de l’importance des circuits courts, d’une agriculture et consommation responsables. Les produits, assemblés après consultation auprès de plusieurs restaurants, proviendront de la Ferme Courtois à Versoix, du Domaine de l’Abbaye à Presinge et de l’Union Maraîchère de Genève à Perly.

L’espoir derrière cette action est que certains restaurants prendront goût à ce système d’abonnement et poursuivront l’expérience au-delà du concours. Cela tombe bien car une application Peem Panier d’ici Pro sera opérationnelle d’ici fin octobre et dédiée aux professionnel.les pour faire leurs courses en ligne.

En tant que consommateur.ices, ce que nous vous invitons à faire c’est de consulter la liste des restaurants et de vous planifier une sortie au restaurant chez l’un des restaurants du concours A Table! pour tester un de leur délicieux repas de saison et local ! Toute la liste, ainsi qu’une carte interactive, est en ligne ici : https://evenements.geneve.ch/atable/#nav3. Bon appétit !