Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Ateliers familles

Atelier-concours Ma-terre Chef durable

Qui ne connait pas MasterChef? L’Association ma-terre vous propose de vivre cette expérience dégenrée du champ à l’assiette en équipe de 3 à 4 personnes de la même famille. Sous la houlette d’une nutritionniste agréée, 4 équipes font de l’alimentation l’affaire de tout.x.e.s et se défient dans la cuisine professionnelle de haut standing à ma-terre. Au moins deux générations et deux genres doivent être représentés pour participer. Les équipes cuisinent pour le nombre de personnes de leur équipe ainsi qu’une assiette additionnelle pour l’évaluation par le jury. Vous êtes prêt.e.s?

Chargement…

Visites immersives du champ à l’apéro

L’objectif de ces visites immersives du champ à l’assiette est de montrer la diversité de profils agriculteurs (âge, genre, taille d’exploitation, types de produits, etc), et surtout, de remettre en contact réel les consommateurs avec l’histoire, les défis et les tâches quotidiennes des personnes qui continuent de produire notre nourriture localement. Ces matinées de rencontres sont organisées au quatre coins du canton et durent 2h30 chacune : une présentation et visite de l’exploitation, des questions et réponses des participant.e.s, ainsi qu’une activité pratique et une dégustation des produits de la ferme sont au programme.

En 2023, ce sont 4 visites qui ont eu lieu, chez Grégory Donzé (filière fruits), Georges Vuillod (filière légumes et transformation des invendables) et Lara Graf (filière lait et viande). Plein de nouveaux agriculteur.ice.s sont à découvrir en 2024 !

Chargement…

Et divers autres ateliers ma-terre

  • Ateliers-rencontres avec des Chef.s avec des enseignes genevoises
    ex. Olivier Jean, Grégory Alamercery, Enzo Cianci, Carolina Almeida, Duenpen Kongjon, Siham Manamani, Vincenzo De Rosa
  • Ateliers-défis Zero Waste
    ex. Jacqueline Ricciardi, Sophie de Bonneval et Claire-Lise Haldemann