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24 janvier, 2023
A l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation le 16 octobre dernier, les chiffres clés de la chaîne alimentaire Suisse ont été actualisés -l’occasion de faire le bilan:
En conclusion, des chiffres plutôt encourageants! Avec les exploitations agricoles qui s’agrandissent et proposent de la vente direct à la ferme, l’accès à une alimentation locale et de saison ne fait que d’accroître. De plus, les surfaces agricoles bio augmentent, démontrant d’une sensibilisation à la préservation des sols et du désir de pratiquer une agriculture respectueuse de l’environnement.
Reste maintenant à continuer de promouvoir et rendre accessible la consommation de fruits et légumes locaux et de saison afin de diminuer l’importation de fruits et légumes – surtout lorsqu’on observe que le taux d’auto-appovisionnement en Suisse était de 56% en 2020!
Pour plus d’information: https://www.bfs.admin.ch/bfs/fr/home/statistiques/catalogues-banques-donnees/publications.assetdetail.872-2200.html
Source: Agriculture et Alimentation, Statistique de poche 2022, Office Fédéral de la Statistique (OFS)
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