Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Explore le potentiel des Fermes Urbaines !
COMPLET

Explore le potentiel des Fermes Urbaines !

samedi, 17 Mai. 2025 / 09:15 - 17:00

Qu’est-ce qu’une ferme urbaine? Quel rôle joue la Maison de l’alimentation du territoire de Genève (ma-terre)? Qu’est-ce que le micro-maraîchage?

À l’occasion de l’ouverture du festival Explore Demain, venez découvrir la Ferme urbaine de Budé! À travers plusieurs ateliers thématiques sur inscription (lien ci-après), plongez dans l’univers agricole.

A midi, savourez un délicieux buffet préparé par l’association Alter Start Food.

L’après-midi, participez à une table ronde passionnante sur le véritable prix de notre alimentation avec l’activiste britannique Rob Hopkins, la cheffe française Manon Fleury, le fondateur de la Ferme de Budé Léo Zulauf, modérée par Justine Gaudard de l’association ma-terre.

De nombreuses autres surprises pour petits et grands vous attendent pour une journée riche en découvertes et en gourmandises:

  • 9h15-10h45: atelier parents/enfants «La cuisine au cœur de la famille» (dès 4 ans)visite des champs à la loupe + atelier alimentation durable suivi d’une dégustation
    14 places en binôme (1 adulte + 1 enfant), inscription sur ce lien

 

  • 11h-12h30: atelier gastronomie (dès 8 ans)visite des champs et atelier alimentation durable suivi d’une dégustation
    16 places, inscription sur ce lien

 

 

  • 14h-15h: Table ronde sur le prix de l’alimentationavec Rob Hopkins, Manon Fleury, Léo Zulauf, et Justine Gaudard, sans inscription

 

  • 15h-16h30: atelier gastronomie (dès 8 ans)visite des champs et atelier alimentation durable suivi d’une dégustation16 places, inscription sur ce lien

 

  • 16h-17h: visite de la Ferme de Budé (adultes)thématiques: agroalimentaire, urbanisation, maraîchage, agriculture durable
    40 places sans inscription

Lieu:

Maison de l’alimentation du territoire de Genève (ma-terre) + Ferme de Budé

Chemin Moïse-Duboule 2

1209 Petit-Saconnex

 

Je prends mon billet gratuit

Adultes, Enfants, Familles, Professionnels