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Lunch-Débat : Quelle place pour l’élevage genevois dans une assiette durable ?
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Lunch-Débat : Quelle place pour l’élevage genevois dans une assiette durable ?

jeudi, 30 Nov. 2023 / 12:00 - 14:00

A l’occasion de la semaine du climat, l’Association ma-terre organise un Lunch-Débat en partenariat étroit avec la Ville de Genève et la FRC.
Rejoignez-nous pour cet événement mémorable modéré par Barbara Pfenniger, Membre de la Commission fédérale de la nutrition et de la FRC.

 

Nous avons l’honneur d’avoir le mot de bienvenue donné par le Maire de la Ville de Genève, M. Alfonso Gomez.

 

Quelle place pour l’élevage genevois dans une assiette durable ?

Conformément à la Stratégie Climat pour l’agriculture de la Confédération, le secteur agroalimentaire doit lui aussi contribuer à la réalisation des objectifs climatiques et à la réduction des émissions de gaz à effet de serre. L’objectif est de rendre le système alimentaire plus respectueux du climat et durable. La viande est un sujet très polémique dans les discussions concernant les actions concrètes à mener pour la transition alimentaire.

  • Quels sont les enjeux environnementaux, économiques et sociaux de l’élevage en Suisse, et à Genève en particulier ?
  • Quels sont les impacts de l’élevage, positifs et négatifs sur l’environnement et la gestion du territoire ?
  • Est-ce que la viande et les produits animaux ont une place dans une assiette durable ? A quelles conditions ?

 

Date et heure

Jeudi 30 novembre 2023 (12h à 14h)

 

Lieu

L’Espace tiers-lieu d’APRES
Ecoquartier de la Jonction
Chem. du 23-Août 1
1205 Genève

 

Intervenant.e.s

– Barbara Pfenniger, Membre de la Commission Agriculture & Alimentation de la Fédération romande des consommateurs (FRC)

– René Longet, Co-président de l’Association Genevoise pour la Promotion du Goût

– Elisabeth Guadagnolo, Diététicienne agréée BSc HES-SO

– Matthieu Meylan, Eleveur et fromager, Vacherie du Carre

– Charlotte de la Baume, Co-fondatrice Beelong

 

Inscription obligatoire pour estimer au mieux la quantité de nourriture à prévoir et éviter du gaspillage alimentaire !

 

Adultes, Professionnels
Événement expiré