Dans le cadre de la Semaine de l’Entreprenariat, l’Association ma-terre, en étroite collaboration avec Alter Start Food et Cuisine Lab, vous propose un programme inédit de 5 rencontres différentes avec des entrepreneur-es issu-es de la migration, d’écouter leur parcours de vie et de cuisiner une recette de leur pays natal. Comment ont-ils réussi à se réinventer grâce à l’entreprenariat et comment ont-ils fait de leurs racines et leur identité interculturelle une force ? En quoi leurs connaissances sont au service de la transition alimentaire durable en diversifiant les options de cuisine végétarienne et en valorisant les produits du terroir genevois ?
La cheffe Dia Patel a commencé ses premiers pas en gastronomie indienne par nostalgie de son pays natal. En regardant des vidéos sur YouTube et en utilisant les recettes de sa famille, elle a appris à préparer les plus bons plats de la cuisine indienne. Cheffe coachée par Alter Start Food, Dia Patel vous partagera avec la plus grande bienveillance ses recettes et techniques culinaires familiales lors de sa Masterclass dans la cuisine professionnelle à 13 feux à induction de ma-terre sur le site de la Ferme de Budé.
Date et heure
Vendredi 17 Novembre 2023 (18h – 21h)
Déroulé :
18h : Accueil et introduction
18h15 : Visite du jardin de Budé fait par un maraîcher de Budé
18h40 : Histoire de vie de la cheffe
19h : Atelier de cuisine
20h : Repas ensemble
21h : Rangement et clôture
Accès
Association ma-terre (premier étage de la Ferme de Budé)
Chemin Moïse-Duboule 2
1209 Genève (Petit-Saconnex)
Bus 3 et 22
Inscription
Places limitées à 15 personnes et réservées aux adultes (et adolescent-es accompagné-es).
Inscription gratuite mais obligatoire.