Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Visio-conférence « Vers une alimentation durable: que peuvent faire les collectivités ? »
COMPLET

Visio-conférence « Vers une alimentation durable: que peuvent faire les collectivités ? »

mardi, 6 Juin. 2023 / 08:30 - 12:00

Matinée en ligne | Visio-conférence en direct (avec replay possible)
Vers une alimentation durable: que peuvent faire les collectivités ?

Outils, leviers et partages d’expériences

 

L’ARPEA prépare un séminaire d’une matinée en ligne sur le thème de l’alimentation avec le soutien de l’Etat de Fribourg. Quels seront les modèles de production, filières de distribution et modes de consommation de demain ? Comment les actrices et acteurs publics ou privés peuvent-ils contribuer à ces évolutions ? Cinq expert·e·s présenteront leurs connaissances et expériences en la matière.

PROGRAMME

  • 8h30 : Introduction | ARPEA
  • 8h40 : L’avenir de l’alimentation en Suisse – Guide des principaux leviers et axes politiques pour établir un système alimentaire durable | Dominique Barjolle, Faculté des géosciences et de l’environnement UNIL
  • 9h10 :  Systèmes agroalimentaires durables : les défis de la transition | Magali Estève, Resp. du groupe Marchés&Filières chez AGRIDEA
  • 9h40 : Comment agir sur les questions d’alimentation sans stratégie dédiée : Vision et bonne pratiques selon la Ville de Fribourg | Noemie Dick, Spécialiste en durabilité à la Ville de Fribourg
  • 10h05 : Pause
  • 10h35 : Mise en œuvre de la Charte de l’alimentation durable pour tous services de restauration de la Ville de Genève | Gaëtan Morel, Chargé de projet économie locale/durable à la Ville de Genève et membre de ma-terre
  • 11h05 : « Manger, c’est la vie » : Résultats d’un projet participatif de transition dans 4 communes | LauraRobert et Prof. Marlyne Sahakian, Département de sociologie UNIGE
  • 11h30 : Conclusion et table ronde | ARPEA

PUBLICS CIBLES

• Autorités et services communaux
• Entreprises actives dans le secteur de l’alimentation collective
• Responsables de centres scolaires et de formation
• Responsables d’établissements médico-sociaux et hospitaliers
• Nutritionnistes, diététicien·ne·s et professionnel·le·s de la santé
• Citoyen·ne·s et associations engagées

TARIFS

• Membre ARPEA : CHF 90.-
• Non-membre : CHF 110.-
• Étudiant·e (< 26 ans) : CHF 40.-

>> Aller vers les inscriptions (ouvertes jusqu’au 4 juin)

>> Télécharger le flyer de la visio-conférence (pdf)

Adultes, Professionnels