26 septembre, 2022
Les courges multicolores envahissent les étals des marchés à la ferme. Il est grand temps de leur faire honneur en concoctant un florilège de goûteuses recettes. Pour changer de la traditionnelle soupe, on vous propose de les apprêter en dessert. A vos fourneaux!
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
5 dl de lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d’œufs
80 g de sucre
200 g de purée de potimarron
2 dl de crème à 35%
4 c.s. de raisinée
MARCHE À SUIVRE
1.Faire bouillir le lait avec la vanille. Éteindre le feu.
2.Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole et verser peu à peu le lait chaud. Poursuivre à feu doux jusqu’à ce que la crème prenne.
3.Laisser refroidir et intégrer la crème et la purée de courge.
4.Mixer et transférer dans une sorbetière. Turbiner 35 minutes.
5.Servir la glace avec un filet de raisinée.
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