Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Pad thaïes du lac

06 novembre, 2022

Cuisiner, c’est aussi s’évader. Voguons vers les confins de l’Asie avec cette recette qui magnifie la féra fumée de notre beau lac Léman. Un plat léger à souhait que l’on peut aussi apprêter en version végétarienne, en remplaçant le poisson par de fines tagliatelles de légumes GRTA blanchies à l’eau salée durant 3 minutes.

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

250 g de nouilles de riz

250 g de filet de féra fumée du Léman émiettée

1 gousse d’ail écrasée

2 petits piments rouges

5 cl de sauce poisson (rayons exotiques)

5 cl de sauce soja

2 jus de citrons verts

4 c.s. de cacahuètes non salées concassées

1 c.s. d’huile de sésame grillé

Sel

Pluches de coriandre

Huile de tournesol

MARCHE À SUIVRE

1.Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau fraîche et réserver.

2.Epépiner les piments et les couper en rondelles. Faire chauffer un wok avec un peu d’huile. Y faire revenir l’ail et le piment. Ajouter les nouilles. Bien mélanger.

3.Intégrer la féra, la sauce poisson, la sauce soja, le jus de citron vert et l’huile  de sésame. Mélanger et réchauffer. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel.

4.Servir avec quelques pluches de coriandre et les cacahuètes concassées.