Pad thaïes du lac

06 novembre, 2022

Cuisiner, c’est aussi s’évader. Voguons vers les confins de l’Asie avec cette recette qui magnifie la féra fumée de notre beau lac Léman. Un plat léger à souhait que l’on peut aussi apprêter en version végétarienne, en remplaçant le poisson par de fines tagliatelles de légumes GRTA blanchies à l’eau salée durant 3 minutes.

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

250 g de nouilles de riz

250 g de filet de féra fumée du Léman émiettée

1 gousse d’ail écrasée

2 petits piments rouges

5 cl de sauce poisson (rayons exotiques)

5 cl de sauce soja

2 jus de citrons verts

4 c.s. de cacahuètes non salées concassées

1 c.s. d’huile de sésame grillé

Sel

Pluches de coriandre

Huile de tournesol

MARCHE À SUIVRE

1.Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau fraîche et réserver.

2.Epépiner les piments et les couper en rondelles. Faire chauffer un wok avec un peu d’huile. Y faire revenir l’ail et le piment. Ajouter les nouilles. Bien mélanger.

3.Intégrer la féra, la sauce poisson, la sauce soja, le jus de citron vert et l’huile  de sésame. Mélanger et réchauffer. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel.

4.Servir avec quelques pluches de coriandre et les cacahuètes concassées.