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Parmigiana à la tomate de Chancy

13 octobre, 2022

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Alimentation du 13 & 14 octobre, lors de votre passage sur le stand dédié à cet évènement, nous avons eu le plaisir de vous remettre une enveloppe contenant des graines des tomates de Chancy. Une fois qu’elles auront poussées, voici une recette gourmande pour les cuisiner. Bon appétit!

 

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Pour 4 personnes

500 g d’aubergine GRTA (1-2 pièces)

500 g de tomates de Chancy

200 g de mozzarella de Genève 

50 g de Parmesan râpé

1 gousse d’ail

1 petit bouquet de basilic

1 dl d’huile d’olive 

3 c.s. d’huile d’olive

1 gousse d’ail émincée

1 petit bouquet de basilic

sel, poivre

gros sel

 

MARCHE À SUIVRE

1.Laver et trancher les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger une bonne heure dans une passoire.

2.Pendant que l’aubergine dégorge, faire revenir l’ail dans un faitout avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates de Chancy préalablement lavées et coupées grossièrement. Saler et laisser compoter une bonne trentaine de minutes. Ajouter du basilic finement ciselé et le Parmesan râpé. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Réserver.

3.Quand les aubergines ont fini de dégorger, les débarrasser du sel et enduire chaque rondelle au pinceau d’un peu d’huile. Préchauffer le four à 195°C.

4.Faire chauffer une poêle. Y saisir les rondelles d’aubergines sur les deux faces. Éponger sur du papier ménage.  

5.Ranger les rondelles d’aubergine sur le fond d’un plat allant au four. Dresser un peu de compotée de tomates sur chaque rondelle. Ajouter une tranche de mozzarella et poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Glisser au four pendant 20 minutes. Servir comme plat estival.