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Recette: Pissaladière aux oignons GRTA

03 septembre, 2022

Avant de se plonger dans les frimas de l’automne, cap sur une recette provençale qu’on adore déguster à l’apéritif avec un bon verre de rosé genevois bien frais ou de jus de pomme pour les petits. Privilégiez les oignons des producteurs locaux, bien sûr!

Pissaladière aux oignons GRTA

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

 

250 g de pâte à pizza maison ou du commerce

1 kg d’oignons coupés en lamelles

1 c.c. de sucre en poudre

1 poignée d’olives noires dénoyautées

12 anchois au sel

½ dl d’huile d’olive

origan frais, sel

 

MARCHE À SUIVRE

1.Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et y faire suer les oignons avec un peu de sel et de sucre jusqu’à qu’ils soient bien fondants. Compter une quinzaine de minutes.

2.Préchauffer le four à 210°C.

3.Disposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir d’oignons, d’olive et d’anchois. Cuire 15 minutes au four. Ajouter les anchois à la sortie du four. Déguster à l’apéritif.

L’ASTUCE

La base de la pissaladière est constituée d’oignons. Vous pouvez troquer les anchois contre des lardons pour varier les plaisirs.