03 septembre, 2022
Avant de se plonger dans les frimas de l’automne, cap sur une recette provençale qu’on adore déguster à l’apéritif avec un bon verre de rosé genevois bien frais ou de jus de pomme pour les petits. Privilégiez les oignons des producteurs locaux, bien sûr!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
250 g de pâte à pizza maison ou du commerce
1 kg d’oignons coupés en lamelles
1 c.c. de sucre en poudre
1 poignée d’olives noires dénoyautées
12 anchois au sel
½ dl d’huile d’olive
origan frais, sel
1.Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et y faire suer les oignons avec un peu de sel et de sucre jusqu’à qu’ils soient bien fondants. Compter une quinzaine de minutes.
2.Préchauffer le four à 210°C.
3.Disposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir d’oignons, d’olive et d’anchois. Cuire 15 minutes au four. Ajouter les anchois à la sortie du four. Déguster à l’apéritif.
La base de la pissaladière est constituée d’oignons. Vous pouvez troquer les anchois contre des lardons pour varier les plaisirs.
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