Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Quel est ton profil de consommation alimentaire ?

13 décembre, 2023

Comment pouvons-nous manger des aliments à la fois sains et durables? Comment nos habitudes alimentaires affectent-elles l’environnement ? Qu’est-ce que le «gaspillage alimentaire» et que pouvons-nous faire à ce sujet? Et quel rôle joue la politique?

Dans le Programme national de recherche «Alimentation saine et production alimentaire durable» (PNR 69), des scientifiques ont analysé les interactions entre l’alimentation, la santé et l’environnement. Selon les modèles élaborés dans le cadre du programme, le système alimentaire suisse peut offrir, aujourd’hui et demain, une alimentation plus saine. Cette alimentation pourrait en même temps provenir de systèmes durables de production, de transformation et de distribution, et renforcer la sécurité d’approvisionnement du pays.

Un simulateur vous permet de simuler différents scénarios liés à l’alimentation. Observez les effets que peuvent avoir certains changements dans votre régime ou dans les mesures de production alimentaire par rapport à l’alimentation actuellement prédominante en Suisse. Les scénarios se basent sur des modélisations scientifiques qui illustrent l’impact de votre choix sur l’environnement, la santé, la société et votre porte-monnaie.

A vous de jouer : https://www.healthyandsustainable.ch/fr/simulateur !