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Sablés à la marocaine

05 décembre, 2022

Noël approche à grands pas. Profitons de l’occasion pour se mettre aux fourneaux en famille et concocter de savoureux biscuits maison.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

Pour 30 biscuits

120 g de beurre mou

150 g de farine

2 c.s. de thé à la menthe marocaine

35 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 c.s. de zestes d’orange

1 c.s. d’eau de fleurs d’oranger

1.Fouetter le beurre, le sucre glace, l’eau de fleurs d’oranger et les zestes d’orange jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

2.Intégrer la farine, le thé à la menthe grossièrement moulu et le sel. Bien mélanger et former un rouleau de 3 cm de diamètre. Filmer et entreposer au réfrigérateur durant une heure.

3.Préchauffer le four à 180°C. Couper les rondelles de pâte de 5 mm d’épaisseur. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes. Le bord des biscuits doit être doré.

4.Laisser refroidir sur une grille et entreposer dans une boîte en métal.